Wichtiger Hinweis für die Fahrschüler:

Ab Montag, 28.11.2022, gelten wieder die normalen Abfahrtszeiten der Schulbusse - wie vor der Straßensperrung!

Folgende Haltestellen waren betroffen:

- Katzelsried - Stein

- Biberbach - Edlmühl - Altenried - Treffelstein (jetzt wieder Kirche) - Hammer Tiefenbach

Geänderte Fahrzeiten der Schulbusse

Zeitliche Änderungen gibt es nach den Herbstferien ab Montag, den 07.11.2022:

Linie 3:

Hannesried: 6.50 Uhr

Kagern: 6.53 Uhr

Schönau: 6.57 Uhr

Kleinsteinlohe: 7.07 Uhr

Breitenried 64: 7.09 Uhr

Breitenried Schulbushäuschen: 7.11 Uhr

Linie 2:

Katzelsried: 6.23 Uhr

Stein: 6.27 Uhr

Biberbach: 6.37 Uhr

Stratsried: 6.39 Uhr

Treffelstein Feuerwehrgerätehaus: 6.45 Uhr

Treffelstein Kirche entfällt, dafür neue Haltestelle

Abzweigung Hauptstraße/Biberbacher Straße: 6.48 Uhr

Edlmühle: 6.56 Uhr

Altenried: 7.00 Uhr

Tiefenbach Hammer: 7.15 Uhr

Für die Linie 1 bleiben die Abfahrtszeiten unverändert!

Informationen zum neuen Schuljahr 2022-23

Im Schuljahr 2022/23 werden an der Grundschule Tiefenbach vier Klassen unterrichtet.

Am Dienstag, den 13.09.2022, treffen sich die Schulanfänger um 8.00 Uhr zum Wortgottes-dienst mit Segnung in der Kirche in Tiefenbach und begeben sich anschließend zusammen mit ihren Eltern zur Schule. Unser Hausmeister Thomas Weihe bietet auch dieses Jahr Kaffee und Kuchen für die Eltern der Erstklässler an, um ihnen die Wartezeit zu verkürzen. Der Unterricht endet für die 1. Klasse gegen 10 Uhr.

Die Schüler der Klassen zwei bis vier beginnen um 7.30 Uhr den Unterricht an der Schule in Tiefenbach. Um 10.15 Uhr findet für sie ein Wortgottesdienst in der Aula statt. Um 10.50 Uhr ist der Unterricht zu Ende, im Anschluss fahren die Schulbusse wie gewohnt.

Der Pausenverkauf findet bereits am ersten Schultag statt, die Mittagsbetreuung bei Frau Schindler und Frau Heimerl endet am Dienstag und Mittwoch um 12.35 Uhr, am Donnerstag und Freitag um 14 Uhr. Ab 19.09.2022 findet auch die verlängerte Mittagsbetreuung bis 15.30 Uhr statt.

Am Mittwoch, 14.09. ist für alle Klassen Unterricht von 7.30 Uhr bis 10.50 Uhr. Zu dieser Zeit fahren auch die Busse.

Ab Donnerstag findet der Unterricht nach Stundenplan statt.

Folgende Lehrkräfte unterrichten in Klassenleitung:

○ Klasse 1 - Lehrerin Ingrid Sturm

○ Klasse 2 - Lehrerin Eva Tobisch

○ Klasse 3 - Lehrerin Waltraud Eichstetter

○ Klasse 4 - Rektorin Bernadette Unverzart

Den katholischen Religionsunterricht übernimmt wieder Pfarrer Albert Hölzl in den Jahrgangsstufen 3 und 4. Die Fachoberlehrerin Pia Zwicknagl-Herrmann unterrichtet die Kinder in Werken/Gestalten. Den Schwimmunterricht der 4. Klasse leiten Eva Tobisch und Franz Bucher. Zusätzlich werden Arbeitsgemeinschaften für Tschechisch durch Alena Sanseverino und Klöppeln durch Christine Hunger angeboten. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 und 4 können am Wahlfach „Digitalfabrik“ teilnehmen, in dem mit dem iPad und dem Laptop gearbeitet wird.

Zum Schulanfang wird vom Kultusministerium empfohlen, dass sich die Schülerinnen und Schüler bis zu dreimal pro Woche zu Hause selber testen. Besonders vor dem ersten Schultag ist ein Schnelltest sinnvoll. Aus diesem Grund stehen für jedes Kind 5 Schnelltests zur Verfügung, die am Freitag, 09.09.2022, zwischen 8 Uhr und 9 Uhr an der Schule in Tiefenbach abgeholt werden können.

Liebe Eltern,

ich wünsche Ihren Familien und dem gesamten Schulteam einen guten Start ins neue Schuljahr. Hoffen wir auf ein erfolgreiches Jahr ohne "Zwischenfälle" :)

Bernadette Unverzart, Rin

Elterninformation zum Unterrichtsbetrieb nach den Sommerferien