Liebe Eltern,

wir – und ich denke auch Sie - haben mit Bedauern erfahren, dass wir am Montag, den 11.01.2021, nicht wie geplant im Präsenzunterricht starten dürfen. Aufgrund des Infektionsgeschehens ist für den gesamten Januar Distanzunterricht angeordnet worden. Das bedeutet konkret, dass Ihr Kind zuhause lernen darf/muss.

In Ausnahmefällen (vgl. dazu das KM-Schreiben im Anhang) kann Ihr Kind die Notbetreuung in der Schule besuchen. Allerdings sind Sie als Eltern für den Schulweg verantwortlich, da kein Bus eingesetzt wird. Eine Anmeldung zur Notbetreuung sollte eine kurze, formlose Begründung beinhalten sowie die Angabe der benötigten Zeit. Bitte melden Sie Ihr Kind möglichst umgehend per E-Mail unter volksschule.tiefenbach@t-online.de an.

Der Distanzunterricht ist verpflichtend, das bedeutet, Ihr Kind muss die Aufgaben nach bestem Wissen erfüllen und termingerecht abliefern. Sollte Ihr Kind krank sein oder aus anderen triftigen Gründen verhindert sein, teilen Sie das bitte umgehend dem jeweiligen Klassenlehrer mit.

Nachdem wir mit unserem bisherigen System gute Erfahrungen gemacht haben bzw. auch viele positive Rückmeldungen von Ihnen bekommen haben, werden wir weiterhin eine Mischform aus Materialpaketen (liegen ab Montag in der Aula im Fach), E-Mail-Kontakt und dem Einsatz der bekannten Lern-Apps nutzen, auch ein Video-Konferenz-System (Big Blue Button) ist angedacht, um das „Lernen zu Hause“ zu organisieren. Jeder Klassenlehrer wird im Lauf der Woche einen „Video-Termin“ mit Ihnen vereinbaren. Gemeinsam entscheiden wir dann, ob dies für unsere Schule ein Gewinn ist. Sollten Sie damit Probleme haben, melden Sie sich bei der Klassenleitung Ihres Kindes. Gemeinsam finden wir eine Lösung! Halten Sie Kontakt zur Schule, ein reger Austausch ist jetzt besonders wichtig!

Liebe Eltern,

wir meistern auch diese schwierige Zeit, getreu unserem Motto: Ich mit dir, du mit mir, das sind WIR!

Alles Gute, bleiben Sie zuversichtlich

Bernadette Unverzart, Rin

PS: Ein „gestaffeltes Abholen“ der Materialpakete am Montag wäre aus Infektionsschutzgründen sehr wichtig! Der Unterricht kann an diesem Tag auch gern später beginnen J